Последний взгляд на сборную России перед открытием чемпионата мира


О сборной России стоит говорить или хорошее, или совсем ничего — все остальное уже сказано. И из всего того, что вылилось на просторы интернета, можно сделать вывод, что данный организм почти не подает признаков жизни.

Итоги различных социологических опросов свидетельствуют, что более половины россиян не верят, что команда Станислава Черчесова способна выйти из группы в плей-офф. При этом есть безудержные оптимисты, которые убеждены в том, что сборная России обречена на успех в турнире и станет чемпионом мира. Таковых набралось почти семь процентов. Есть основания полагать, что эти граждане вряд ли видели хотя бы одну из последних игр нашей национальной команды и не в силах отличить футбольный мяч от баскетбольного.

И все же не будем нагнетать грустные ожидания от предстоящего стартового поединка россиян с Саудовской Аравией. Тем более что даже такой авторитетный специалист как Валерий Карпин то ли в шутку, то ли всерьез заявил, что считает нашу сборную одним из фаворитов мундиаля. Впрочем, Карпин оговорился, добавив в этот список еще Бразилию, Испанию и Германию.

Еще рюмочка оптимизма в бочку пессимизма о перспективах российской сборной. Смотреть матчи чемпионата в страну прибыл Гус Хиддинк, под руководством которого наша команда стала бронзовым призером десять лет назад, на Евро-2008. Из его заявлений стало ясно, что голландец не прочь когда-нибудь вновь оказаться у руля сборной. А футболисты, выступавшие в той команде, отметили фарт своего бывшего рулевого и подчеркнули: раз Хиддинк приехал, значит, из группы выйдем.

Судя по всему, и сборная Черчесова пребывает в неплохом настроении, что и демонстрирует перед матчем открытия ЧМ-2018. Появилось фото Артема Дзюбы на тренировке, где он выполняет непривычную для себя роль голкипера. Форварда назвали «секретным оружием» команды, шутливо намекая на то, что нападающий, постоянно сидящий на лавке у Черчесова, может составить конкуренцию Акинфееву.

Забавно, конечно, но это юмор со слезами на глазах. Другого применения Артему рулевой команды пока не видит, а построение сборной с двумя чистыми форвардами в последних контрольных поединках даже не пробовал. Место Смолова в стартовом составе не подвергается сомнению.

В этом плане своевременна инициатива женской сборной России, которая предложила отдать Дзюбу в аренду девчатам. Тоже, конечно, шутка, но на этот раз удачная. Может быть, и Дзюбе была по душе такая аренда.

Подписывайтесь на канал «Новостей Москвы и Подмосковья» в Яндекс.Дзене — и если Вам нравится содержимое, ставьте лайки и приходите снова!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.