15 июня для удобства столичных мусульман изменят работу метро


Завтра, 15 июня, для всех мусульман мира наступает один из главнейших дней мусульманского календаря – Праздник прекращения поста, или Ураза-Байрам. Специально по этому поводу столичный метрополитен внес некоторые корректировки в свою работу.

Начиная с половины шестого утра и на протяжении неопределенного времени (вероятнее всего, в течение трех часов) не будут работать все входы на станцию «Проспект мира». Это сделано специально для того, чтобы избежать давки и столкновения встречных потоков. Ведь главный храм мусульман столицы, Соборная мечеть, находит буквально в нескольких шагах от этой остановки метро.

Учитывая то, что в соответствии со статистикой прошлого года в мечети и возле нее ожидается скопление не менее ста тысяч верующих, такие меры будут как нельзя более кстати. Ожидается, что стабилизировать пассажиропоток и открыть «на вход» станцию «Проспект мира» станет возможным не позднее 8-9 часов утра.

Выйти в город со станции «Проспект мира» или перейти на другую ветку метро внутри системы переходов метрополитена на протяжении всего 15 июня можно будет без ограничений. Сведений об каких-либо других изменениях в работе метро также не поступало.

Не менее активно готовятся к празднованию знаменательного дня и мусульмане столичного региона. Как удалось выяснить «Новостям Москвы и Подмосковья», места для массового празднования и совместной молитвы организованы в более чем 30 населенных пунктах. Причем в наиболее крупных из них (например, в Балашихе, Сергиевом Посаде и Подольске) таких площадок будет сразу несколько.

Если вам интересны новости Москвы, подписывайте на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.