Шведы сделали два контрольных выстрела в ворота сборной России в контрольном матче

футбол россия швеция 8 октября

Еще до стартового свистка матча сборных России и Швеции стало ясно, что он в значительной мере пройдет под знаком коронавируса. Коварный COVID-19 вывел из строя до поединка двух российских футболистов – столпа обороны Джикию и вратаря Гильерме.

Если потеря последнего была не самой серьезной, место в рамке команды России в последних встречах оккупировал Шунин, то и без того не самая надежная защита сборной Черчесова с потерей Джикии приобрела новые проблемы. Впрочем, вряд ли это добавило Черчесову лишних седых волос: ведь это был всего лишь контрольный матч (в обычном обиходе называемый товарищеским). А потому место в центре обороны было доверено Кудряшову и Кутепову, в атаке привычно был заявлен одинокий Дзюба. А в воротах расположился давний любимец тренера Джанаев.

И все же Черчесов, за которым закрепилась репутация консерватора, решился попробовать в деле с первых минут новичка сборной Мостового, за что честь ему и хвала. Но на другие кардинальные изменения он не пошел: и Соболев, и Комличенко привычно остались на скамейке. Еще одно изменение в ход встречи внес все тот же коронавирус: число зрителей на трибуне РФС сократил вдвое, учитывая пренеприятную ситуацию в столице.

Россияне начали встречу с позиции силы, пытались бить с дальних дистанций, но на пути мяча то вставали шведские защитники, то сбивался прицел у бьющих. Первый гром у ворот скандинавов грянул на 17 минуте, причем гром – в прямом смысле этого слова. Антон Миранчук при попустительстве защитников прошел почти до штрафной и зарядил в перекладину. Звук от удара чем-то напоминал действительно гром.

А вот шведы звуками не ограничились. Уже через четыре минуты форвард Исак оказался в гордом одиночестве в центре российской штрафной площади и головой оставил не у дел и Кутепова, и Джанаева. Россия может утешаться тем, что вроде бы создала много опасных моментов у ворот соперника, но до ключевого момента – удара они не доходили. Был малозаметен Дзюба, не было его коронных сбросов головой и пяткой на партнеров, да и мяч до него самого элементарно не доходил.

После перерыва Черчесов наконец-то решился: отправить отдыхать Дзюбу и выпустил Соболева, а вместо Оздоева появился Зобнин. В характере встречи эти замены ничего не изменили, как и еще три, произведенные главным тренером россиян впоследствии. Атаки хозяев поля носили хаотичный характер, и опасности для шведов не представляли. А вот скандинавы умудрились в очередной контратаке забить еще раз: Юханссон пробил издали, а Кудряшов срезал мяч в собственные ворота. Стало понятно, что это был уже контрольный выстрел в этом контрольном матче. Гол, забитый Соболевым уже в компенсированное время, общего впечатления не исправил.

Делать трагедию из этого поражения, конечно, не стоит. Хотя стало понятно, что внятных конструкций для того, чтобы вскрывать оборону грамотно защищающегося соперника, у россиян нет. При этом стоит помнить, что через несколько дней России предстоит уже официальный матч с Турцией. И это будет серьезным испытанием, учитывая, что турки днем раньше сыграли вничью с Германией на ее поле 3:3, забив несколько впечатляющих мячей.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>