«Галатасарай» повторил в Черкизово судьбу Анны Карениной и лег под «поезд»


В пятом туре Лиги чемпионов «Локомотив» переехал турецкий клуб со счетом 2:0.

Московские железнодорожники проводят нынешний еврокубковый сезон хуже некуда. Позади четыре матча, а в групповом этапе ЛЧ набрано ноль очков. Куда уж хуже, учитывая еще и разницу забитых и пропущенных мячей – 2:11. Поединок с «Галатасараем» был шансом хоть частично реабилитироваться за столь унизительную ситуацию. А заодно взять реванш у турков, которым команда Семина в Стамбуле проиграла с разгромным счетом – 0:3.

Семин выпустил на поле суператакующий состав: на острие Фарфан и Смолов, в подмогу к ним братья Миранчуки. Все оптимально, если не учитывать отсутствие португальца Фернандеша, не оправившегося пока из-за травмы.

Стартовый натиск москвичей запомнился ударом в штангу с острого угла Смолова на 4 минуте. Турки ответили своей атакой, но также безрезультативной. После этого игра несколько успокоилась, чему способствовал почти 10-градусный мороз, установившийся в столице. «Галатасарай» был бдителен, что и понятно: ведь ничья гарантировала клубу путевку в Лигу Европы по весне.

Южные гости, видимо, замерзли больше, поэтому первая половина тайма прошла с их преимуществом: и атаки были острее, и в движении железнодорожники чуть-чуть, но проигрывали. Но главное – слишком много было брака в передачах, и, что самое печальное, грешили неточностью братья Миранчуки.

И все же на 43 минуте удача улыбнулась «Локомотиву». После весьма хаотичной атаки мяч попал к Крыховяку, тот пробил не слишком сильно, но рикошет от ноги турецкого оборонца дезориентировал вратаря Муслеру. В итоге – гол, и первый тайм «Локо» завершил на мажоре, 1:0.

После перерыва «Галатасарай» начал не очень активно, надеясь, что минимальное преимущество в счете – это еще не приговор. Однако на 54 минуте «Локо» удалась комбинация, в которой главную роль сыграл Смолов. Он перемудрил своего опекуна, отдал мяч Игнатьеву, который с близкого расстояния разоружил вратаря. 2:0 – это уже было очень серьезно.

Удвоив счет, москвичи значительно прибавили в движении и были близки к тому, чтобы забить и третий гол, но в выгодной позиции у ворот никто не нашел в себе смелости нанести решающий удар. Концовка встречи прошла в атаках турков, но и железнодорожники отвечали быстрыми контрвыпадами.

После этой победы «Локо» сохранил шансы на третье место и продолжение борьбы в Лиге Европы. Все, как и водится, решится в последнем туре группы D ЛЧ.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.