Московский «Спартак» не выдержал испытания греческим ПАОКом


Перед первой игрой ПАОК и «Спартака» в ЛЧ в ходу у экспертов были разные прогнозы, но сводились они преимущественно к тому, что красно-белые обязаны проходить греческий клуб. Как аргумент – состав у москвичей и подороже, и мастеровитей.

Все как-то подзабыли, что перед «Спартаком» греки разобрались с другим серьезным претендентом на участие в групповом турнире ЛЧ, швейцарским «Базелем». А ведь и в этом противостоянии ПАОК считался аутсайдером.

Уже первые 45 минут матча показали, что здесь все прогнозы бессильны. Рулевой «Спартака» Каррера неожиданно решил не выпускать в стартовом составе Глушакова, а вот 20-летний полузащитник Ломовицкий был брошен в бой с первых минут. Место в воротах было вновь доверено еще одному юниору, ровеснику Ломовицкого Максименко, который до этого отстоял на ноль в двух поединках российской премьер-лиги.

Лучшего начала встречи для спартаковцев не мог придумать никто из его фанатов. Уже на 17-минуте они вели со счетом 2:0 после симпатичных комбинаций, завершенных Поповым и Промесом. Казалось, что песня греков спета, они растерялись, ничего путного придумать не могли. Но тут на помощь хозяевам пришел счастливый (для них, а не для москвичей) случай: в своей штрафной Зобнин зацепил мяч рукой – пенальти. Здесь юный Максименко был бессилен.

Нужно было дотерпеть всего 15 минут, но не получилось. ПАОК воспрянул духом, а россияне глубоко просели назад, а в обороне особым мастерством не отличились. И за эти пробелы греческий клуб жестоко наказал еще дважды с разницей в семь минут. Сначала провалились защитники как с левого фланга, так и в центре, что позволило Лимниосу в касание переправить мяч в угол, а вот второй гол, увы, на совести юного Максименко. Он не смог грамотно прервать передачу все с того же фланга, пропустил мяч под собой, а Пелкас без проблем воспользовался этим подарком.

После перерыва игра мало чем изменилась. А в атаке, пожалуй, острее были греки: два выхода на рандеву с Максименко закончились у форвардов ударами мимо ворот. Спартаковцы на 71 минуте могли счет сравнять. Израильский арбитр поставил весьма сомнительный пенальти в ворота хозяев, но Промес пробил бесхитростно, и голкипер мяч отбил.

Так или иначе, но «Спартак» свой первый матч проиграл. Теперь остается надеяться на реванш в Москве в будущий вторник. Иначе придется попрощаться с Лигой чемпионов.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.