Подсветка столичных улиц перешла на «зимний» режим


zimnyaya-podsvetka-moskvyНачиная с 1 ноября в российской столице традиционно включается «зимняя» подсветка. И 2016 год не стал исключением — город получил зимнюю подсветку уже в четвертый раз подряд.

Как сообщил первый человек в топливно-энергетическом комплексе Москвы Павел Ливинский , главная цель дополнительной подсветки во время длинных ночей — добавить москвичам и гостям города света в эти месяцы и немного поднять их настроение.

Все оборудование и материалы, которые используются для сезонного освещения, не несут никакой опасности людям, животным и природе. Для освещения используются только низковольтные конструкции с напряжением не выше 24 Вольт. Это делает подсветку не только неопасной, но и весьма экономичной.

Судите сами — все дополнительное зимнее освещение, расположенное на деревьях, потребляет 1,35 Мегавата. Казалось бы — колоссальное напряжение. Однако теперь представьте и другое — это напряжение обеспечивает электричество более тысячи километров гирлянд, которыми опутаны тысячи и тысячи столичных деревьев.

А с наступлением главных зимних праздников, Нового года и Рождества, сезонная подсветка удачно дополнит праздничную, сделав город еще наряднее.





Яндекс.Метрика