Губернатор Подмосковья получил театральную премию Станиславского вместе с Безруковым, Костолевским и другими.

premiya-stanislavskogo
Сегодня Фонд имени Станиславского провел одно из наиболее значимых в своей жизни и деятельности ежегодных событий — вручение театральной премии выдающимся деятелем театрального искусства и культуры.

Среди десяти лауреатов, которые стали обладателями почетного трофея в 2016 году, есть такие широко известные имена, как известнейший актер, Народный артист России и руководитель Губернского театра Сергей Безруков, еще один всенародно любимый Народный артист РФ и лауреат Госпремии Игорь Матвеевич Костолевский, а также экс-министр культуры и худрук столичного Театра мьюзикла Михаил Ефимович Швыдкой.

Попал в список номинантов и известный питерский театральный актер Игорь Гордин, супруг Юлии Меньшовой. Неожиданно для некоторых обладателем премии имени Станиславского стал и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Жюри оценило его вклад в развитие культурной жизни Московской области и многолетнюю поддержку театральных коллективов.

Особенностью премии Станиславского является отсутствие листа номинантов. Никто (или почти никто) из присутствующих в зале не знает наверняка, кто был номинирован на премию и кому можно ждать, что его фамилия прозвучит в числе лауреатов. Решение жюри оглашается сразу, без излишних интриг и проволочек.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>