Бывшая сотрудница службы судебных приставов приговорена к лишению свободы за мошенничество


тюрьмаБлижайшие два с половиной года проведет в колонии Наталья Вахутова, теперь уже бывшая сотрудница Тропарево-Никулинского отдела Федеральной службы судебных приставов, за хищения порядка 6 миллионов денежных средств, уплачиваемых должниками.

Наталья Вахутова обвинялась в совершении преступных действий, предусмотренных 159 статьёй УК РФ. 20 октября Дорогомиловский районный суд столицы признал отстраненную от должности специалиста-эксперта ССП РФ по городу Москве Вахутову виновной в указанном преступлении. Следствию удалось выявить схему мошенничества Вахутовой. Согласно представленным данным, с октября 2013-го и в течение года она похищала денежные средства, которые следовало перечислить в государственный бюджет. Злоупотребляя служебными полномочиями, Вахутова вносила ложные данные в автоматизированную базу данных УФССП. Обманным путем бывшей сотруднице службы удалось похитить сумму в 5,7 миллионов рублей.

Свою вину осужденная признала полностью и к моменту приговора уже успела частично возместить ущерб. На основании этих обстоятельств и учитывая достаточно лояльную позицию гособвинителя Дорогомиловской райпрокуратуры, решением суда стало лишение свободы сроком на 30 месяцев. Отбывать заключение осужденная будет в исправительной колонии общего режима, но до вступления приговора в законную силу у нее есть право на обжалование приговора. Наталью Вахутову взяли под стражу прямо в зале судебного заседания.

Стоит отметить, что это не первый случай даже в текущем году, когда на скамье подсудимых оказываются сотрудники службы судебных приставов. Так, в марте этого года осужденными оказались сразу двое судебных приставов Дорогомиловского отдела УФССП Москвы за получение взятки от должника. А. Лентов и Д. Законов получили по семь лет колонии строгого режима и многомиллионные штрафы в доход государства.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.