Синоптики обещают — к Новому году в Москве будет снежно


шарПохоже, к многочисленным подаркам жителям столицы от властей и волонтеров, подготовивших целую гирлянду новогодних мероприятий, решила присоединиться и природа. С 27 декабря по всей Центральной России ожидается похолодание с осадками в виде долгожданного снега.

Как рассказал один из представителей руководства Российского гидрометеорологического центра Ю.Варакин, с сегодняшнего дня начнется продвижение холодного фронта по территории всего Центрального федерального округа вплоть до Ростовской области. Наступление циклона будет сопровождаться небольшими осадками – по мнению метеорологов, высота снежного покрова не превысит 5 сантиметров. Как пояснил Юрий Варакин, месячная норма осадков практически вся выпала в декабре в виде дождя, поэтому ожидать обильных снегопадов не стоит. Однако, благодаря похолоданию до -5… -8 градусов, выпавший на днях снег продержится на улицах праздничной Москвы до начала января. В новогоднюю ночь температура воздуха будет колебаться от 8 до 13 градусов мороза, утром 1 января – от 4 до 7 градусов ниже ноля. По заверению синоптика, точность предновогоднего прогноза составляет не менее 95%.

Напомним, нынешний декабрь побил все рекорды по температурному режиму в Москве и регионе для этого времени года, и многие москвичи уже не надеялись встретить приход Нового года в празднично-снежном облачении. Как сообщают специалисты гидрометцентра, похолодание продлится всего несколько дней, и уже в первых числах января дневная температура снова приблизится к нулевой отметке.





Яндекс.Метрика