Плохая погода: региональное управление МЧС просит водителей не садиться за руль


gololed-2Начало ноября – сложное время для автомобилистов. Ранние сумерки и мокрый снег создают неблагоприятные условия, опасности добавляет и тот факт, что еще не все автовладельцы успели оснастить своих железных коней зимним комплектом резины.

В ближайшие сутки в столичном регионе ожидается слабый снег и легкий мороз до -4 градусов. На дорогах возможна гололедица. В связи с этим МЧС просит водителей из Подмосковья не садиться за руль без крайней необходимости и воздержаться от поездок на личном транспорте до нормализации ситуации на дорогах. Тех же, кто выедет в это сложное время на трассу, просят не нарушать скоростной режим и предельно тщательно соблюдать дистанцию.

С отдельной просьбой представители МЧС обращаются к пешеходам. Спасатели напоминают, что на скользкой дороге транспортному средству экстренно затормозить сложно, пешеходов просят не пересекать проезжую часть в неположенных местах и проявлять бдительность.

Спасатели РФ начали активно готовиться к зиме. На федеральных трассах стали появляться пункты обогрева, где можно согреться в мороз и получить необходимую помощь.





Яндекс.Метрика