Тепло идет! Начало весны в столичном регионе будет аномально теплым


Календарная весна в столице и окрестностях начнется с теплой, но сырой погоды. Средняя температура по прогнозам синоптиков будет больше климатической нормы почти на 10 градусов.

28 февраля столбики термометров покажут 3 градуса тепла, а 1 марта могут достичь рекордной отметки а +7 градусов, такая погода характерна для апреля. Несмотря на оттепель, вся неделя будет ветреной и сырой. По всей области пройдут дожди, вероятен мокрый снег. Южный ветер будет дуть со скоростью 5-10 м/с.Столь теплого начала весны в Московской области не наблюдалось уже много лет.

Весна характерна большими перепадами ночных и дневных температур. Местами по ночам еще возможны небольшие заморозки, но среднесуточная температура уже ожидается положительной. Дожди и оттепель приведут к стремительному таянию сугробов. Из-за ночных морозов повсеместно образуется гололедица, на трассах и тротуарах будет скользко.
Февраль в 2017 году также был мягче обычного, средняя температура воздуха превысила среднестатистическую на 2,7 градуса.





Яндекс.Метрика