«Билайн» оштрафован на 300 000 рублей за ложь в рекламе

билайнРаспространение рекламного ролика, информация в котором не соответствует действительности, обернулось для ПАО «Вымпел-Коммуникации» («Билайн») штрафом на 300 тысяч рублей. Такую меру наказания определила ФАС по итогу рассмотрения дела по обращению гражданина, начатого еще в октябре прошлого года.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы рассмотрела дело, в результате чего удалось установить, что рекламный ролик, распространявшийся минувшей осенью на федеральных телеканалах, предоставляет недостоверную информацию.

Речь идет о рекламе тарифных планов линейки «Всё!», водивших в заблуждение граждан, решивших ими воспользоваться. Демонстрируя в ролике преимущества данных тарифов, специальные условия (не самые выгодные) в «ВымпелКом» предпочли вынести в 5-секундное сообщение мелким нечитаемым шрифтом. Недостоверные сведения были указаны и в сообщении об отсутствии роуминга для пользователей «Всё!» на территории России – на деле все услуги предоставлялись в полном объеме.

Административное дело в отношении оператора сотовой связи, распространявшего недостоверную рекламу, завершилось для «Билайн» многотысячным штрафом. Однако предотвратит ли это появление в его водящих в заблуждение рекламных роликов на ТВ в дальнейшем и станет ли уроком для конкурентов компании, покажет время.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>