Очередное распоряжение ЦБ о прекращениидеятельности — теперь «Кроссинвестбанка»


krossinvestbankЦентробанком России принято решение с 11.04.2016г. отозвать лицензию у московского «Кроссинвестбанка». Свое решение регулятор обосновал неоднократным нарушением действующих законов и норм, прописанных в регламентирующих документах ЦБ. Так же из-за необдуманной кредитной политики финансовое учреждение было поставлено под угрозу банкротства.

Как отметили в Центробанке, «Кросинвестбанк» допускал многократные нарушения нормативов в сфере недопущения узаконивания средств, полученных криминальным путем и финансирования террористической деятельности. Банк был причастен к осуществлению операций, вызывающих сомнение в их правомерности.

По состоянию на 01.01.2016г. по количеству активов АКБ «Кроссинвестбанк» находился на 469-й позиции в списке российских банков. Он был участником ССВ (система страхования вкладов). Выплаты компенсаций по вкладам начнутся с 25.04.2016г. Заниматься делами финансового учреждения будет временная администрация, которая приступила к исполнению своих обязанностей в соответствии с распоряжением Центробанка РФ.





Яндекс.Метрика