Курский вокзал был эвакуирован из-за сообщения о минировании


kurskij-vokzal11 апреля днем московские силовики снова искали взрывчатку на вокзале — и вновь на Курском. Правоохранителям поступил анонимный звонок — неизвестный сообщил о готовящемся в здании теракте. После сообщения были эвакуированы почти 1500 человек.

На месте работали кинологи с собаками и сотрудники МЧС. Специалисты проверили помещения и прилегающую территорию. В результате проверки бомба не была найдена, угроза взрыва в центре столицы не подтвердилась.

Обследование специалистами заняло один час. В полицию сообщение о взрывном устройстве поступило в 13:14, проверку силовики завершили в 14:15.
В настоящее время доступ на вокзал восстановлен, все работает в штатном режиме. Правоохранители ведут работу по установлению личности звонившего. За ложное сообщение о теракте неизвестному грозит тюремное заключение сроком до трех лет.

Отметим, что Курский вокзал является своего рода рекордсменом по ложным сообщениям о минировании этой весной. 4 марта «Новости Москвы и Подмосковья» уже писали о том, что минирование Курского вокзала оказалось ложным. А буквально прошлой неделе полиция снова получила информацию о бомбе.





Яндекс.Метрика