Москвичу, задержанному после стрельбы в метро, предъявлено обвинение в покушении на убийство


osa-gun60-летний житель столицы, устроивший вечером 8 апреля стрельбу в московском метрополитене, был в кратчайшие сроки идентифицирован, обнаружен и задержан. В настоящий момент ему уже предъявлено обвинение в покушении на убийство.

По данным материалов следствия, инцидент произошел на Калужско-Рижской ветке метро в вагоне состава, прибывшего на «Калужскую» станцию. Между двумя находившимися в вагоне мужчинами произошла ссора со словесной перепалкой.

Вероятно, когда словарный запас и аргументы были исчерпаны, один из пассажиров достал «Осу» (весьма распространенный травматический пистолет) и не менее двух раз выстрелил в своего оппонента, целясь прямо в голову. После произведенных выстрелов злоумышленник покинул вагон и скрылся. Потерпевший в крайне тяжелом состоянии был доставлен в реанимационное отделение одной из клиник, его жизнь находится под угрозой.

Однако долго оставаться на свободе преступнику не пришлось – прежде всего, из-за того, что он не придумал ничего лучшего, как оставить на месте преступления пистолет, который официально на него зарегистрирован. В ходе розыскных действий оперативников 60-летний москвич был задержан на улице Профсоюзной, где он и проживал.





Яндекс.Метрика