Самый продаваемый автомобиль 2015 года определили в Москве


solarisАналитическое агентство «Автостат» распространило результаты анализа продаж на автомобильном рынке Москвы в 2015 году. Согласно статистике, самым продаваемым легковым автомобилем стал Hyundai Solaris — четвертый год подряд.

По сведениям «Автостата», за прошедший год в Москве было реализовано 14 500 автомобилей этой марки — это чуть более 7 процентов от общего рынка новых автомобилей, проданных в столице. Это обеспечило Hyundai Solaris не просто первое место, а огромный разрыв — находящихся на второй позиции Kia Rio было продано всего 9300 штук.

Тем не менее, в сравнении с 2014 годом продажи «Солярисов» упали более чем на 14 процентов. Но другие автомобили «просели» еще существеннее, авторынок несет колоссальные потери и сжимается под действием микро- и макроэкономической нестабильности.

Также в тройку лидеров попала «Шкода Октавия» с показателем в 6 300 проданных авто. Четвертое место у «Фольксвагена Поло» (6 000 единиц), пятерку лидеров с большим отставанием занимает еще один представитель концерна «Шкода» — «Рапид» (4 200 проданных авто в 2015 году).

Примечательно также, что «Солярис» стал лидером как на московском, на и на петербургском рынке новых автомобилей.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Создание и поддержка сайта - Лаборатория Контента Александра Алмиса.