20 сентября – день памяти Сергея Бодрова


Лень памяти Сергея Бодрова младшего

20 сентября 2002 года сход огромного североосетинского ледника Колка унес жизнь артиста, телеведущего и режиссера Сергей Бодрова и членов его съемочной группы, снимавших в Кармадонском ущелье кадры для нового фильма «Связной».

Тогда, 16 лет назад, в то, что трагедия все-таки свершилась, не могли поверить миллионы людей из России и многих других стран. К злосчастному Кармадонскому ущелью было приковано внимание всех, кому была не безразлична судьба съемочной группы и Сергея Бодрова. На протяжении нескольких недель и даже более люди попросту отказывались верить в то, что никого живым найти не удастся.

К сожалению, не удалось найти не только живых, но и мертвых. Тела более ста погибших под несшимся со скоростью под двести километров в час ледника так и не были найдены, хотя родные, близкие погибших и неравнодушные к их беде люди пытались найти в ущелье хотя бы останки на протяжении почти двух лет – до середины 2004 года.

Сергей Бодров-младший трагически ушел из жизни совсем молодым – ему было лишь 30 лет. Однако и за эту короткую жизнь он и те, кто с ним работал, сумели оставить после себя наследие, которое помнят и поколение ровесников Сергея, и люди старше, и те, кто к моменту трагедии в Кармадонском ущелье едва ли пошел в школу.

Первая известность пришла к Сергей вместе с поздней перестройкой и программой «Взгляд», где его партнерами по кадру были Александр Любимов, Влад Листьев и другие известные телевизионные журналисты. В дальнейшем телекарьера была продолжена ведением очень рейтинговых первых сезонов реалити-шоу «Остаться в живых».

Много успел сделать Бодров и в кино. Пожалуй, самым громким творческим успехом Сергея Сергеевича стало сотрудничество с Алексеем Балабановым в его кинолентах «Брат» и «Брат-2».  Третьим, также успешным результатом работы стал жесткий балабановский фильм «Война», где Бодрову досталась не очень большая, но характерная роль.

Не менее значимыми и серьезными являются и роли Сергея Бодрова в кинолентах своего отца – «Кавказском пленнике» и «Медвежьем поцелуе», ставшем последней законченной ролью Бодрова-младшего. Премьера фильма прошла уже после его гибели, причем лента вообще могла не выйти в свет. Потрясенный и убитый горем Бодров-старший не хотел завершать работу и выпускать картину. Но в итоге его убедили доделать кино и оставить почитателям таланта своего сына еще один фильм с его участием.

Режиссерским дебютом Сергея Сергеевича Бодрова стала работа «Сестры», в которой он открыл российской публике тогда еще совсем юную актрису Оксану Акиньшину. А вторая лента, «Связной», так и не вышла в свет…
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.