Новый год все ближе! 20 декабря в Москве начали работу елочные базары.


Елочные базары в Москве открылись 20 декабряУтро 20 декабря стало ярким предзнаменованиям грядущего грандиозного праздника — Нового года. Во всех района Москвы сегодня открылись порядка двух сотен временных базаров, на которых можно будет купить главный новогодний символ — живую ель.

Правда, слово «ель» уже не первый год является достаточно условным — на елочных базарах Москвы можно купить не только елку, но и другие хвойные деревья, которые отлично смотрятся в новогоднем интерьере. Наибольшим после ели спросом пользуются сосна и пихта.

Купить новогодние деревья можно как срубленные, так и в кадках, как миниатюрные, так и «в потолок». Подмосковные лесничества и представители частного бизнеса хорошо подготовились к сезонным продажам — купить новогоднюю елку в Москве можно будет на любой вкус и кошелек!

Кстати, в этом году к елочным базарам Москвы предъявляются достаточно серьезные требования — и по безопасности, и по оформлению, и даже по времени работы. Каждое подобное место в обязательном порядке должно иметь красивое новогоднее оформление, быть должным образом освещено и иметь четко выраженную границу (ограждение). Также на входе должна быть размещена информация о том, какая организация либо предприниматель осуществляет продажу новогодних елей и указано точное время работы елочного базара. На территории объекта обязательно должен находится огнетушитель и (или) иные средства оперативной борьбы с огнем на случай возникновения пожара.

По словам представителей Департамента торговли и услуг столицу, купить новогоднюю елку в Москве можно будет вплоть до самого новогоднего вечера 31 декабря.





Яндекс.Метрика