Россия – Турция: опять без победы


Станислав Черчесов после поражения сборной России в предыдущем матче от Австрии (0:1) пообещал болельщикам и критикам национальной команды совсем другую игру в последнем поединке перед ЧМ-2018 против Турции. А неудачу во встрече с австрияками объяснил большими нагрузками на сборах. Многие эксперты в вину россиянам ставили то, что по полю они ходили «пешком».

Рулевому сборной России уже мало кто верит, памятуя о том, что за без малого два года команда под управлением Черчесова уже давно ни у кого не выигрывала. Но этот специалист уверен в своей правоте, а потому с завидным упорством гнет свою линию.

Первый тайм поединка с Турцией оставил осторожный повод для оптимизма, но и пессимистов вряд ли поубавилось. Сборная где-то с минуты 20-й включила высокий прессинг, и ближе к перерыву смогла за счет этого забить гол. Турки с перепугу потеряли мяч на своей половине поля, этим воспользовались россияне, и после передач Смолова и Дзагоева Самедов с острого угла пробил точно.

Вроде бы плюс. Но тут пора вспомнить и о минусе: в первом тайме это был единственный удар сборной Черчесова в створ ворот. Как тут не вспомнить, что в игре с Австрией таких попаданий вообще не было. Гол стал следствием удачи и неопытности турецких футболистов, состав этой сборной после того как ее возглавил хорошо нам знакомый Мирча Луческу, серьезно омолодился. Так что мы в данный момент имели дело с почти молодежной командой этой страны.

Но и эти молодые ребята играли с россиянами на равных, используя свое главное преимущество – в скорости при проведении контратак. На 60-й минуте одна из них и привела к тому, что счет стал равным: Малли воспользовался неразберихой в центре наших оборонцев и метров с 20 четко пробил в угол.

Серия замен, проведенных Черчесовым в концовке встречи, к переменам не привела. Россияне продолжали активно передвигаться, но без какого-либо осмысленного плана: командной игры за все время пребывания в сборной Черчесов так и не поставил. Смолов, будучи одиноким форвардом, серьезных угроз обороне турков не доставил, Дзюба, как был, так и остался в запасе.

Число ударов в створ ворот у сборной России так и осталась прежним: один за 90 минут. С такой игрой сложно на что-то рассчитывать даже в такой, относительно слабой, отборочной группе ЧМ-2018, которая выпала нашей команде.





Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.