В Химках задержаны два жителя Балашихи, подозреваемые в серии особо крупных краж


В подмосковных Химках на улице Библиотечной задержаны два жителя Балашихи, которые подозреваются в серии квартирных кражУспешное задержание с поличным прямо на месте преступления провели оперативники города Химки в одном из домов на улице Библиотечной. В результате проведенной операции полицейскими были задержаны два «гастролера»-рецидивиста из Балашихи, которых подозревают в совершении целой серии краж из квартир жителей Московской области.

Преступники были задержаны непосредственно при выходе из квартиры. Полиция изъяла у них драгоценные украшения и наличные деньги, которые они пытались вынести из дома на улице Библиотечной в качестве добычи. Личности балашихинских воров установлены — одному из них 43 года, другой на год старше.

Как сообщает официальный представитель подмосковного управления МВД, для взлома дверного замка воры не стали использовать какие-то специальные воровские приспособления. Им хватило обычной отвертки, с помощью которой они повредили запорный механизм устройства и проникли в квартиру.

Теперь пойманным с поличным в Химках рецидивистам придется отвечать не только за данное преступление. Следствие располагает вескими основаниями полагать, что именно эти граждане «обнесли» еще не менее пяти квартир в городском округе. По предварительным оценкам, общая сумма причиненного материального ущерба превышает 1 миллион рублей.

В настоящий момент оба задержанных находятся под стражей, по факту серии краж возбуждено уголовное дело, материалы которого в скором времени будут отправлены в суд.





Яндекс.Метрика