Владимир Путин: в Москве установят монумент пострадавшим от политических репрессий

putinМемориал в память о пострадавших от политических репрессий под названием «Стена скорби» установят в столице по приказу Владимира Путина. Глава страны подписал соответствующий указ 30 сентября и назвал репрессии печальным периодом в отечественной истории.

Президент произнес речь на заседании Совета по правам человека, в которой упомянул решение о возведении памятника пострадавшим от репрессий. Мемориал будет возведен на улице им. А. Д. Сахарова, что весьма символично, так как академик был одной из жертв проявления политического насилия. Путин высказал свое мнение о том, что репрессии стали темным пятном в истории России и важным уроком для будущих поколений страны.

Московским музеем ГУЛАГа был организован конкурс на лучший проект мемориала, в котором приняло участие около 300 человек. Победу одержал проект с емким, по мнению президента, названием — «Стена скорби». Его реализация пройдет за счет государственных средств и добровольных пожертвований граждан.

Во время выступления Владимир Путин также рассказал членам Совета об учреждении Государственной премии за высокие достижение в борьбе за права человека. Соответствующий указ президент подписал также 30 сентября. Первое награждение должно состоятся уже в 2016 году.

 

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>