На Балаклавском проспекте в Чертаново обнаружен труп мужчины с огнестрельным ранением в голову


В Северном Чертаново на Балаклавском проспекте обнаружен труп мужчины. Предварительные версии -убийство и суицид.После трагической гибели посла России в Турции Андрея Карлова, который стал жертвой вооруженного покушения, в ночь на 20 декабря стало известно обо еще одном трагическом происшествии, также имеющем отношение к Министерству иностранных дел. Сегодня ночью в районе Чертаново Северное на юге столицы был обнаружен труп мужчины средних лет с огнестрельным ранением в голову.

По сведениям источников нескольких агентств и телеканала «Рен-ТВ», покойный являлся кадровым дипломатом — главой отдела МИДа, который курировал отношения с Латинской Америкой. Называется даже имя убитого — Петр Польшиков, на информационных сайтах уже появились фотографии, на которых якобы изображен именно тот человек, чье тело было обнаружено на Балаклавском проспекте. Но пока МИД или официальные представители правоохранительных органов не дали официальных комментариев, «Новости Москвы и Подмосковья» воздержатся от публикации подобных «иллюстраций».

По другой версии, обнаруженный мужчина 1960 года рождения на момент смерти был безработным. Он действительно был дипломатом и служил в структурах МИДа, но достаточно давно.

Не совсем понятна также и сама картина убийства в Северном Чертаново, и его мотивы. Здесь в настоящее время также наблюдается нестыковка версий. По одним данным, которые растиражировало большинство СМИ, убитый покончил жизнь самоубийством, совершив суицид путем выстрела в голову из травматики.

Но вместе с тем активно звучат и сведения из «достоверных источников» о том, что к убийству на Балаклавском проспекте, дом 2 корпус 4 (на фото) недалеко от метро «Чертановская» могла быть причастна супруга покойного, которая в момент прибытия полиции находилась на месте происшествия. В пользу того, что это мог быть не суицид, а именно убийство, косвенно говорит тот факт, что, по просочившимся из полиции сведениям, тело было найдено на удалении от самого пистолета, который полиция обнаружена заброшенным под ванну.

В настоящее время по факту трагического происшествия в Северном Чертаново проводится доследственная проверка, итоги которой позволят принять решение о необходимости возбуждения уголовного дела и квалифицировать его по определенной статье.





Яндекс.Метрика