Навальный не счел нужным нанести визит судебному приставу

алексей навальныйЛидер оппозиционного движения национально-либерального толка А. А. Навальный не счел нужным явится по повестке судебного пристава. Согласно решению суда, Алексей навальный должен компенсировать «Многопрофильной процессинговой компании» («МПН») примерно 4,5 миллиона российских рублей за «заключение заведомо невыгодного договора по явно завышенным ценам». Т. Коробицын, представитель Московского управления Федеральной службы судебных приставов, считает, что очередная неявка оппозиционера по повестке свидетельствует о его явном пренебрежении к закону.

Алексей Навальный должен был явиться 9 октября, но затем, по ходатайству адвоката В. Кобзева, срок визита был перенесен на более удобное время.

Необходимость вызова и личного присутствия оппозиционера мотивирована его отказом выплачивать «МПН» оставшуюся от 4,5 миллионов сумму долга, назначенного судом к принудительному взысканию. Навальный заверял, что он произведет компенсацию этой суммы самостоятельно и добровольно. Однако его сегодняшняя неявка по повестке к судебному приставу приведет к аресту имущества и дальнейшим, пусть и негативным, но законным действиям со стороны службы судебных приставов.

В своем комментарии представителям СМИ Навальный посетовал, что не понимает, почему судебные решения принимаются с такой скоростью. Он сообщил, что основная часть суммы им уже погашена, а незначительный остаток будет внесен на соответствующие счета в ближайшее время. Однако по информации Вадима Кобзева, адвоката Алексея Навального, последний погасил лишь две трети от присужденных ему 4,5 миллионов рублей.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>