Павел Ливинский: в квартирах москвичей тепло будет подаваться бесперебойно даже в 40-градусный мороз


radiatorВласти Москвы гарантируют обеспечение квартир столицы бесперебойным отоплением даже в 40-градусный мороз. Сегодня, 24 ноября, об этом заявил глава топливно-энергетического департамента П.Ливинский на состоявшемся утром заседании правительственного президиума.
Углубляясь в цифры, руководитель ведомства привел некоторые данные по запасу прочности систем городского ресурсосбережения, которых, по словам должностного лица, более чем достаточно для регулярного и бесперебойного обеспечения московских квартир теплом. Например, резервы мощности по системам теплоснабжения обеспечены двукратным запасом, по водопроводным и водоотводным сетям – примерно таким же резервом, по мощности электрической энергосистемы с максимумом в 21,5 тысячи мегаватт – 4 тысячи МВт резерва, а запас системы газоснабжения исчисляется 23-мя процентами от показателя максимальной нагрузки.
В отчёте П.Ливинского подчёркивается, что работа всех служб ЖКХ, инфраструктуры городских систем управления и топливно-энергетического блока проходит в стабильном режиме и полной готовности к осенне-зимнему сезону.
В этом году, по словам представителя власти, отмечается превышение нормативов и в формировании необходимых резервов топлива: по запасам угля — на 16%, а по запасам мазута – на 18%.





Яндекс.Метрика