Коммунальные структуры Москвы сообщили о готовности к зиме

теплая зима13 октября 2015 года состоялось заседание Президиума московского Правительства, на котором были рассмотрены в том числе и вопросы о готовности столицы к зимнему отопительному сезону.

На заседании Пётр Бирюков, заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства, проинформировал о полном обеспечении теплом жилых помещений и социальных объектов Москвы. По его словам, отопление из-за имеющихся погодных условий стали подавать в здания 4 октября. Коммунальщикам понадобилось 3 дня, чтобы обеспечить полное подключение к отоплению социальных объектов, и 4 дня — для снабжения теплом жилых домов, при этом нормативный срок для указанных мероприятий составляет 5 суток.

В столице действуют 17 ТЭЦ, 193 тепловые станции и котельные, а также 7,5 тыс. км сетей, работающих на газе. Они отапливают 33 тыс. жилых домов и 7,18 тыс. социальных зданий. Все станции, обеспечивающие город теплом, подготовлены к предстоящему отопительному сезону.

Столичный мэр Сергей Собянин поставил перед коммунальщиками новую задачу — в 2016 году начать подготовку к зиме за 2 — 3 суток до установленного регламента для того, чтобы предоставить возможность управляющим компаниям поработать в жилых домах. По его просьбе это поручение должно быть закреплено законодательно, т.е. внесено в действующий регламент.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>