Жители подмосковного Красногорска «утопают» в долгах и алиментах



Подмосковный Красногорск входит в десятку крупнейших городов области не только по количеству населения, но и по количеству всевозможных долгов, которое это население имеет.

Как сообщил в интервью «Риамо» один из судебных исполнителей Красногорского ОСП, одних только алиментов недобросовестные и безответственные родители города задолжали на колоссальную сумму – более 40 миллионов рублей. Причем такой солидный объем задолженности создали «всего» 400 злостных алиментщиков – именно столько дел сейчас находится в работе у приставов.

Однако сумма не выплаченных алиментов – лишь незримая капля долговой нагрузки в сравнении с тем, сколько красногорцы задолжали коммунальщикам, кредитно-банковским организациям и налоговым инспекциям, то есть бюджету. По словам того же судебного исполнителя, на 10 июля в базе должников Красногорска по этим трем видам задолженностей прорабатываются без малого 15 тысяч дел. А общая сумма долгов составляет более 6 миллиардов российских рублей.

Как и следовало ожидать, весьма значительную часть долгов составляют не выплаченные или выплаченные не до конца микрокредиты, к которым прибавляются катастрофические суммы процентов, штрафов и прочих «надбавок», которые нередко превышают номинальную задолженность в пять, а порой и в десять раз.

Для взыскания долгов исполнители имеют достаточно большое количество прав – в том числе и на ограничение прав самих должников Подмосковья. Это может быть ограничение на право управления транспортными средствами различных видов (наземные, водные, воздушные), ограничение права покидать Россию и другие. Однако процент взысканных алиментов и долгов, как всегда, оставляет желать лучшего.

==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на
наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.