30 августа ушел из жизни Иосиф Кобзон


Скончался Кобзон

Только что стало известно, что несколько часов в одной из клиник умер Иосиф Кобзон – певец, педагог, политик и общественный деятель.

Борьба за жизнь в противостоянии со смертельным заболеванием велась Иосифом Давыдовичем Кобзоном на протяжении более чем 15 лет. Первые серьезные проблемы со здоровьем были обнаружены в 2002 году – именно тогда он стал обнаруживать стремительное ухудшение самочувствия. Обследование завершилось госпитализацией и операцией. Но что-то пошло не так – в организм была занесена инфекция, которая привела к коме. В таком состоянии Иосиф Кобзон провел более двух недель, однако затем пришел в себя и смог вернуться к активной жизни.

Но болезнь не отступала. Тремя годами позже немецкие врачи сделают еще одну операцию. И снова она будет иметь для Кобзона тяжелейшие последствия – тромбоз сосудов легких, иммунодефицит, нарушение функции почек и пр.

Но Иосиф Давидович Кобзон, прошедший военную эвакуацию, безотцовщину и многие другие испытания еще в детстве, сдаваться не собирался. Как только болезнь отступала – он снова появлялся на публике, участвовал в работе Государственной думы на общих заседаниях и в комитетах, общался с прессой и людьми. И продолжал выступать.

Очередной, просто фантастический пример собранности, силы воли и духа Кобзон смог продемонстрировать в 2009 году. Иосиф Давыдович вновь был прооперирован, и вновь в борьбе со смертью ему помогали немецкие специалисты. Невероятно, но менее буквально через неделю после сложнейшей операции уже разменявший к тому времени восьмой десяток Кобзон будет стоять на фестивальной сцене в Юрмале и выступать вживую.

Однако годы и болезнь не могли не взять своего. Самочувствие певца постепенно ухудшалось, из-за давящей опухоли образовалась анемия, которая стала провоцировать потери сознания. Но певец, как говорят в народе, еще почти 10 лет показывал смерти фигу.

Около месяца назад певец был в очередной раз помещен в больницу. А сегодня стало известно, что Иосиф Кобзон умер. Точное место захоронения пока неизвестно.

Все, кто знал певца, всегда говорили не только о его музыкальных талантах и дарованиях, но и о человеческих чертах. Его считали настоящим мужчиной. Очень хорошо отзывались о нем и простые люди, и коллеги по цеху – Иосиф Давыдович был очень дружен с Александром Розенбаумом, с огромным уважением к нему относились Лариса Долина и Георгий Лепс, множество других известных людей.

А еще многие наверняка вспомнят мужское поведение Кобзона во время трагедии, которая случила на мюзикле «Норд-Ост». Он не побоялся вместе с Ириной Хакамадой войти в захваченное террористами здание, что привело к спасению четырех человеческих жизней. Боевики позволили политикам забрать с собой трех детей и одну женщину.

Иосиф Кобзон умер, не дожив до своего 81-летия менее двух недель. Редакция «Новостей Москвы и Подмосковья» присоединяется к множеству соболезнований, которые летят сейчас в адрес родных и близких певца и человека.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.