На одном из участков Варшавского шоссе увеличат скоростной режим


varshavkaМаксимально допустимая скорость на одном из участков Варшавского шоссе (до Щербинки) увеличится до 80 км/ч вместо 60. К такому совместному решению сегодня, 30 ноября, пришли в префектуре ЮЭАО по предложению депутатов Щербинки.

Как разъясняется в сообщениях правительства и мэрии столицы, к необходимости увеличить разрешенную скорость депутатов подтолкнули массовые жалобы москвичей на бесконечные штрафы, которые им приходится платить при малейшем нарушении режима скорости. Указанный отрезок автодороги оснащен несколькими камерами видео-фиксации, а этим отрезком пути, хотя и находящемуся на территории ЮЗАО, пользуются большей частью авто-владельцы ТиНАО. Автолюбители этого столичного региона направили свои претензии в депутатский Совет округа Щербинка, после чего окружной Совет депутатов во главе с председателем Александром Цыганковым внесли предложение в префектуру ЮЗАО.

В ведомстве пошли на уступки, и скоро появится обновленная схема установки дорожных знаков, разработанная управой Южного Бутово. После внесения изменений водители на этом отрезке Варшавского шоссе смогут разгонять свои автомобили до 80 км/ч.

Сегодня в управлении ГИБДД по Москве предлагается снизить разрешенную скорость движения по МКАД до 80 км/ч. Эта мера вызвана необходимостью проведения ремонта дорожного полотна и будет направлена на снижение высоких перепадов скорости транспортных потоков.





Яндекс.Метрика