За аферу на 100 миллионов рублей задержана экс-глава подразделения «Росатома»


росатомСотрудниками правоохранительных органов задержана бывшая руководительница департамента одного из структурных подразделений «Росатома». Об этом сегодня, 30 ноября, агентству «Новости Москвы» сообщили в Главном управлении МВД столицы.

В течение шести лет, начиная с 2007 года, подозреваемая, пользуясь своей руководящей должностью, заключала договоры с фиктивными организациями на регулярное обновление материалов по правовым системам. Мало того, что указанные в договорах цены были предельно завышены, в конечном итоге оказалось, что и фактического существования упомянутых систем в нормативно-правовом департаменте не обнаружилось. Мошенница просто занималась оформлением финансовых документов на зачисление немалых сумм на счета однодневных компаний, а далее оставалось вывести деньги из легального оборота для использования в личных целях.

Ущерб обществу от противоправных действий подозреваемой оценивается более чем в 100 миллионов рублей. Женщину, находящуюся в федеральном розыске, удалось арестовать в Ленинградской области, в вагоне поезда, следующего в г.Выборг.

В качестве меры пресечения в отношении подозреваемой избрано нахождение под стражей.





Яндекс.Метрика