Срочная новость для любителей спорта: Леонид Слуцкий всё же покидает ЦСКА


Леонид Слуцкий уходит из ЦСКАСлухи, который активно муссировались на протяжение всей последней недели, подтвердились: Леонид Слуцкий уходит из ЦСКА после завтрашнего поединка с английским «Тоттенхэмом» в рамках последнего этапа групповой стадии Лиги чемпионов. Армейцы в настоящий момент занимают последнюю строчку в своей группе после пяти сыгранных матчей из шести возможных.

Победа над лондонским клубом позволит команде Слуцкого поменяться с ним местами и занять итоговое третье место, обеспечив себе еврокубковую весну в лиге Европы. Однако во-первых, такой исход маловероятен — у ЦСКА колоссальные проблемы с составом. А во вторых, на решение Слуцкого уйти из ЦСКА это вряд ли повлияет, его уход уже анонсирован в Твиттере армейцев.

В качестве причин, по которым главный тренер команды Леонид Слуцкий уходит из ЦСКА после матча 7 декабря, можно назвать несколько факторов. Разумеется, Слуцкий элементарно устал — он руководит клубом уже семь сезонов, и за это время ЦСКА три раза занимали первое место в Чемпионата России и по два раза становились обладателями Куба и Суперкубка. После тяжелейших последних лет во главе клуба Слуцкий в свои 45 лет выглядит «хорошо за 50» — уставшим и как будто обескровленным. Он все меньше общается с прессой, неохотно контактирует с болельщиками и в целом ведет себя достаточно замкнуто.

Еще одна причина ухода тренера — не самая внятная игра на протяжении целой серии последних игр. Но здесь вина Слуцкого не является очевидной, ведь ему приходится выходить на поле не просто с короткой скамейкой запасных, а фактически вторым составом. Подливают масла в огонь и болельщики ЦСКА, которые еще недавно готовы были носить тренера ЦСКА на руках, а в трудные минуты ставшие вывешивать на трибунах растяжки наподобие «Слуцкий должен уйти».

И, конечно же, серьезный удар по настроению, амбициям и профессиональной репутации Слуцкого был нанесен ему у руля сборной России. После четырех изумительных побед отборочной стадии, когда команда с блеском прошла в чемпионат Европы нынешнего года, в групповой стадии сборная провалилась просто катастрофически, с грохотом и треском.

Остается только ждать — одобрит ли уход Слуцкого владелец ЦСКА Евгений Гинер. В 2102 году наставник уже делал попытку уйти из ЦСКА, но Гинер смог найти веские аргументы. И в итоге два сезона подряд красно-синие не оставляли шансов своим соперникам в Премьер-лиге, становясь чемпионами.

Разумеется, без работы тренер не останется. Как не останется без тренера и ЦСКА — в качестве одного из главных фаворитов называют молодого и талантливого специалиста из Беларуси Виктора Ганчаренко, с помощью которого когда-то ФК «БАТЭ» из белорусского города Борисова стал безоговорочно лучшим клубом своей страны, коим и остается теперь, время от времени одерживая победы даже над грандами европейского футбола и периодически появляясь в групповых этапах еврокубков.

После ухода из белорусского футбола Ганчаренко уже успел добиться неплохих успехов и в российском футболе — он весьма успешно работал с краснодарской командой, в которой состоялся его тренерски дебют в России. Работал он и в ЦСКА — как раз помощником Слуцкого, который к тому же является его хорошим приятелем.

В настоящий момент белорусский тренер стоит у руля «Уфы» — клуба с одним из самых скромных бюджетов. И тем не менее Ганчаренко уверенно держит команду в середняках, занимая на данный момент восьмое место в турнирной таблице и находясь всего в трех очках от четвертого.





Яндекс.Метрика