Борт Москва-Сочи экстренно вернулся во «Внуково»


Угроза разгерметизации стала причиной экстренной посадки самолета во Внуково 24 январяОчередное происшествие в небе над Москвой случилось сегодня, 24 января. Авиалайнер, вылетевший из московского аэропорта «Внуково» с курортный город Сочи, был вынужден срочно запросить разрешение на возвращение и посадку.

Как сообщают источники в службах аэропорта, причиной внезапного изменения маршрута и возвращения во «Внуково» стало срабатывание датчиков, говорящих о критической неисправности. По некоторым сведениям, речь шла о датчике герметичности самолета. Принимая во внимание тот факт, что самолет только начал движение и что на борту находится почти 150 пассажиров и челны экипажа, командир корабля принял единственно верное решение — возвращаться на «базу».

Приземление прошло благополучно. Источники сообщают, что после проверки всех бортовых систем обнаружилось, что срабатывание электроники было ложным — ни разгерметизации самолета, ни каких-либо иных поломок, которые мешали бы дальнейшему выполнению рейса по маршруту Москва-Сочи, обнаружено не было.

Уже в ближайшее время лайнер снова поднимется в небо. А пока все пассажирам раздали внеочередное питание, разнообразные напитки и предложили запастись небольшой толикой терпения.





Яндекс.Метрика