На обновленном стадионе «Лужники» начался монтаж покрытия трибун


luzhnikiНа спортивной арене «Лужники» начался очередной знаменательный этап проводящейся реконструкции. По сообщению руководителя строительного Департамента столицы Андрея Бочкарева, сегодня, 30 ноября, на стадионе начались монтажные работы по покрытию трибун на нижнем ярусе.

В обновленном варианте в «Лужниках» будет 2 яруса трибун, между которыми расположится зона из ста лож с повышенной комфортностью (т.н. «скай-боксы»). На сборку железобетонной конструкции каждого яруса требуется по 6 тысяч составляющих деталей. После реконструкции вместительность трибун увеличится до 81 тысячи (ранее на них было только 78 тысяч мест).
Кроме того, исчезнут так называемые «слепые зоны» с плохой обзорностью, которые раньше составляли примерно 10% мест.
Также появится возможность просмотра матчей с двух больших видео-экранов, установленных в зоне единого центра управления, оборудованном для визуального обзора стадиона.

Спорткомплекс «Лужники», по словам заместителя мэра Марата Хуснуллина, претерпев столь грандиозные изменения, займет место в десятке самых крупных мировых спортивных арен, которым москвичи смогут по праву гордиться.

Окончание работ по реконструкции запланировано на январь 2016 года, а в 2018 году именно здесь пройдет торжественное открытие футбольного Чемпионата мира.





Яндекс.Метрика