На юге Москвы построят качели высотой с 7-этажный дом


Самые большие качели МосквыВ грандиозном парке «Остров Мечты», строительство которого ведется на месте бывшего парка 60-летия Октября в Южном административном округе, начались работы по обустройству фундамента для строительства гигантских качелей, которые смогут взлетать на высоту 7-этажного дома.

Качели смогут вместить в свою «ложу» до четырех десятков посетителей «доисторической» зоны, в которой будут размещаться гигантские динозавры и прочие реальные и вымышленные обитатели Земли различных времен – от доисторических до эпохи первых человеческих цивилизаций. Качели разместят в центре символического святилища, оформленного в виде полузаброшенного поселения легендарных индейских племен Южной Америки.

Гигантская конструкция будет раскачиваться с потрясающей амплитудой и проносить катающихся над вихрями «виртуального» огня и мириадами искр, сыплющихся в струях фонтанов со светомузыкальным сопровождением. Качелей, которые смогут конкурировать с аттракционом «Храм Огня» по грандиозности и эффектности конструкции, во всем мире можно сосчитать по пальцам.

Возведение аттракциона займет еще около года. Элементы самой конструкции будут доставлены в Нагатинскую пойму в течение ближайшего месяца. Ожидается, что по своей популярности «Храм огня» сможет успешно конкурировать с другим эксклюзивно-экстремальным аттракционом – «американскими горками» с «мертвыми» петлями. Кстати, горки также будут по-своему уникальны – в отличие от наиболее популярных аналогов в Европе и Америке, горки в парке «Остров Мечты» будут размещены не под открытым небом, а в замкнутом помещении.

Первая часть развлекательного комплекса, который претендует на звание крупнейшего в мире, запланировано на будущий год.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.