Территория Нагатинской поймы преобразуется в детский комплекс мирового уровня «Остров мечты»


парк27 ноября в столичном выставочном зале «Манеж» состоялась презентация детского парка развлечений «Остров мечты». Принимавший участие в мероприятии мэр Москвы С. Собянин сообщил, что в России это первый парк мировой франшизы «DreamWorks». Завершить строительство детского комплекса планируется к 2018 году. Уже в ближайшие годы мечта многих детей и их родителей станет реальностью и Нагатинская пойма из обычной парковой территории превратится в уникальный комплекс мирового уровня.

Также на презентации выступил и руководитель Министерства культуры В. Мединский. Он акцентировал внимание на том, что в будущем комплексе появятся тематические зоны, представленные анимационными героями «Союзмультфильма». Глава ведомства предположил, что благодаря правильному выбору и узнаваемости персонажей дети сразу полюбят новый парк.

Территория комплекса расположится на 300 тыс. кв. м. На ней разместятся крытый парк «Остров Мечты» и парк «Союзмультфильм» с разнообразными аттракционами. Появится кинотеатр с несколькими залами, откроются тематически оформленные кафе для детей, рестораны, торговые точки, будет предусмотрена парковка. Также планируется открыть яхт-клуб с детской школой, отель и концертный зал. Южный речной вокзал ждет реконструкция, а на набережной Москвы-реки появится пешеходная зона.

Презентованный проект по созданию парка в Нагатинской пойме входит в масштабный план развития близлежащих территорий Москвы-реки. В настоящее время благоустраиваются Лужники, строится парк «Зарядье», проводится реорганизация промзоны ЗИЛ.

Напомним, что решение о создании развлекательного комплекса было принято после открытого голосования на портале «Активный гражданин», которое завершилось в декабре 2014 года. Столичные жители поддержали проект большинством голосов (из 300 тыс. человек более 90% высказались «за»). А 30 июня этого года правительство Москвы официально утвердило план по застройке Нагатинской поймы.





Яндекс.Метрика