Битва за место в Лиге чемпионов: «Локомотив» — ЦСКА

футбол ЦСКА Локо 16 июля

Железнодорожники за счет двух пенальти одолели в дерби московских армейцев 2:1.

Составители календаря первенства России словно специально подгадали, чтобы московское дерби между «Локо» и ЦСКА состоялось за тур до конца чемпионата. Ведь именно в этом поединке решалось, который из этих клубов сможет занять второе место в премьер-лиге. То самое место, которое обеспечит место в групповом этапе ЛЧ и принесет, как минимум, полтора десятка миллионов долларов в казну команды.

Победа железнодорожников практически гарантировала им эту заветную вторую строчку в таблице. Но и армейцам отступать было некуда: только три очка позволили бы им остаться в гонке за Лигу чемпионов. Интрига была в том, что «Локо» уже давно не выигрывал, довольствуясь ничьими даже в матчах с аутсайдерами. А вот команда Гончаренко после разгромного поражения от «Зенита» (0:4) внезапно набрала ход и выдала на гора три победы подряд с общим счетом 10:0, а потом досадно позволила сравнять счет сопернику в поединке с «Рубином».

И еще один важный момент. Успех команды Гончаренко дал бы шанс еще и «Краснодару» на участие этих трех клубов в борьбе за «серебро» чемпионата России. Впрочем, южная команда, как и во все предыдущие годы, резко сдает на финише первенства, ей явно не хватает психологической устойчивости.

Оба клуба выставили на дерби составы из лучших футболистов, что у них есть. У «Локо» на поле появился даже вратарь Гильерме, восстановившийся после травмы. Правда, в резерве остался Антон Миранчук, не сумевший на старте составить дуэт с братом Алексеем. У армейцев вышли все сильнейшие на данный момент, во главе с атакующим полузащитником Николой Влашичем.

Против ожиданий матч начался без разведки. Уже на пятой минуте железнодорожник Мурило мог отправить мяч в ворота Акинфеева головой, но чуть промахнулся. А уже через минуту начудил с выходом из ворот за пределы штрафной Гильерме, ему повезло: этого не ожидали не только свои, но и соперники. Следующие минут двадцать можно было бы назвать безбашенным футболом: оба клуба пытались все решить в быстрых атаках. Сначала армеец Дивеев со штрафного метров с 35 зарядил в штангу, а минуту спустя после удара Миранчука мяч чуть-чуть разминулся с углом ворот ЦСКА.

И все же Миранчук свой гол забил. Правда, с пенальти, назначенного за фол против Эдера. Но какая здесь разница: мяч в сетке, а это значит, что «Локо» вышел вперед. Как не странно, но после этого железнодорожники не отошли в оборону, а продолжали искать счастья у чужих ворот. У ЦСКА не все получалось в атаке: в рисунок игры не очень вписался Алан Дзагоев, а за Влашичем бдительно следили оборонцы «Локо».

Удастся ли что-то донести до своих футболистов в перерыве рулевому армейцев Виктору Гончаренко оставался большим вопросом. Вариантов для усиления игры в нападении у него было маловато. Но в таких дерби может случиться всякое.

Подопечные Николича решили во втором тайме сделать ставку на надежную оборону. ЦСКА вроде бы заперли соперника на их половине поля, но атака была по-прежнему беззубой. Единственное исключение из этого правила – удар Влашича на 70 минуте, но и он пришелся мимо. Однако ровно через минуту Влашич реабилитировался и четко реализовал свой очередной момент.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>