Новые расценки на парковку начали действовать в Москве


platnaya-parkovkaС целью разгрузки города, особенно центра, в Москве начали действовать новые тарифы на платные парковки.

Правда, 2 декабря заметно повышенный новый тариф на парковку вступает в силу только на парковочных площадках в делового квартала «Москва-Сити». Хотя ранее предполагалось, что сегодня новые тарифы начнут действовать на без малого 750 столичных улицах. Согласно утвержденным расценкам, парковка в «Москва-Сити» и окрестностях будет стоить теперь двести рублей за один парковочный час 24 24 часа в сутки.

Что касается других регионов в центре Москвы, то здесь стоимость парковки будет отличаться в прямой зависимости от приближения к центру. Почти на всех улицах, расположенных внутри Бульварного кольца, минимальным тарифицируемым временем с восьми утра до восьми вечера будет являться полчаса. За 30 минут парковки надо будет заплатить 50 рублей. По истечении данного времени наступает почасовая оплата с тарифом 150 рублей в час. В другое время стоимость парковки — 80 рублей за 60 минут.

В рамках Садового кольца расценки на парковку составят в дневное время 60 рублей за первый час и 100 — за каждый последующий. А с восьми вечера и до восьми утра почасовой тариф будет составлять 60 рублей. В границах ТТК 24 часа в сутки будет действовать почасовая такса 60 рублей.

Как сообщает транспортный департамент столицы, стоимость услуг парковки повышаются и корректируются исходя из загруженности парковочных площадок и улиц. Отмечается, что одна из главных целей платных стоянок и повышения тарифов на них — минимизировать или вовсе исключить длительную стоянку транспорта, особенно в центре. Чтобы те, кто приезжает на работу в тот же центр, не ставили машину «под окнами» на целый день, а пользовались внутренними парковками или добирались в центр на общественном транспорте — например, используя перехватывающие парковки при въезде в центр.

Эти меры должны разгрузить улицы и исключить дефицит парковочных мест для тех, кто приезжает в центр города по делам на 1-2 часа. Для москвичей, которые живут в зонах платных парковок, сохраняются права на бесплатную стоянку личного транспорта, которая осуществляется на основании «карточек резидентов». Сейчас такую карту можно оформить сроком на 36 месяцев.





Яндекс.Метрика