В связи с разгромом турецкого посольства российского посла вызвали в МИД Турции


mitingВчера вечером, 26 ноября, российского посла в Анкаре Андрея Карлова вызвали в Министерство иностранных дел Турции. Это было вызвано необходимостью донести позицию Турецкой республики в отношении московских акций протеста, в результате которых было разгромлено здание Турецкого посольства.

Представители МИД в Анкаре выразили сожаление по поводу участившихся нападений на дипломатические представительства страны не только в столице, но и в других регионах и напомнили, что любая страна, которая принимает у себя дипмиссии иностранных государств должна гарантировать их безопасность. В связи с этим сотрудники посольства Турции в Москве обратились в соответствующие органы РФ с требованием принять меры для обеспечения безопасности миссии. Эти же требования были изложены в обращении к российскому послу А.Карлову, что подтвердил его пресс-секретарь И.Митяков.

Напомним, акции протеста начались в Москве 24 ноября после инцидента со сбитым турецкой стороной российским самолетом Су-24. Здание посольства, расположенного по 7 Ростовскому переулку, забросали яйцами, камнями и бутылками с краской. На втором и третьем этажах посольства были выбиты окна, в офисы сотрудников попали камни и бутылки, информации о серьезных травмах не поступало. Московская полиция пыталась противостоять сотням протестующих, но в итоге никто из нападавших так и не был арестован.





Яндекс.Метрика