Скорость движения на основных магистралях столицы выросла на 3км/ч


движениеВ пятницу 4 декабря в Москве на пресс-конференции заместителя директора ЦОДД при Правительстве Москвы А.Полякова были обнародованы сведения по анализу дорожного движения в столице за истекший период 2015 года. По представленным данным, скорость движения транспорта на важнейших столичных автомагистралях увеличилась на 3 километра в час.

Как рассказал государственный служащий, положительной динамике в скорости транспортного потока способствовали мероприятия по увеличению территорий платных парковок, внедрение первого этапа КСОДД и другие меры, предпринятые по планам транспортного комплекса. Вследствие ликвидации хаотичного парковочного пространства, усиления контроля за исполнением участниками уличного движения правил остановки и стоянки, передвижение по дорогам столичного мегаполиса стало более комфортным.

По словам должностного лица, наибольшую проблематичность в плане снижения скорости транспортного потока создавали отрезки автомагистралей, на которых проводятся работы по реконструкции. На некоторых улицах это способствовало снижению скорости движения на 7%, а на отдельных участках – до 9%.

В то же время сдача в эксплуатацию станции метрополитена «Котельники» улучшила дорожно-транспортную ситуацию в районе Волгоградского и Рязанского проспектов, где скорость продвижения транспорта повысилась на 5%. Такая же положительная динамика наблюдается на участках Варшавского, Каширского и частично Щелковского шоссе, где показатели транспортного движения выросли до 8%.

А.Поляков отметил, что в связи с предпраздничным ажиотажем в покупательской среде загруженность автодорожной сети с 10 декабря будет возрастать, и участники движения должны помнить о предстоящих соответствующих трудностях на дорогах. Из опыта прошлых лет наибольшую вероятность возникновения аварийно-опасных ситуаций и многокилометровых пробок следует ожидать в последние 2 недели перед Новым годом, подчеркнул чиновник.





Яндекс.Метрика