Транспортный прокурор ЮЗАО подал в суд на социальную сеть Вконтакте


зацеперПо информации пресс-секретаря райсуда в Хамовниках, полученной «Новостями Москвы» 30 ноября, в производстве судебной структуры рассматривается дело, открытое после подачи иска заместителем транспортного прокурора Юго-Западного округа к обществу с ограниченной ответственностью «ВКонтакте».

Как уточняется, требование истца сводится к необходимости присвоить статус запрещенной информации о «зацеперах», активно распространяемой указанным ООО. Основанием для подачи иска стала прокурорская проверка, установившая, что социальная сеть «ВКонтакте» содержит сведения, пропагандирующие запрещенный способ передвижения на средствах железнодорожного транспорта, а именно катание на крышах и других поверхностях вагонов поездов. По мнению заявителя, красочное описание этого экстремального увлечения молодежи толкает несовершеннолетних на действия, связанные с опасностью для здоровья и жизни. Социальная сеть, благодаря созданным в ней сообществам, распространяет информацию о методике и технике опасного передвижения, рекламирует продажу специализированных приспособлений. Истец предлагает запретить информацию, находящуюся на электронной странице №101.

Мода на «трейнсёрфинг» пришла в нашу действительность из Индии, где нехватка городского транспорта при неконтролируемом росте населения вынуждает многих граждан пользоваться любыми возможными способами для проезда к месту работы. В Западной Европе «электичкинг» (у этого вида экстрима много названий) не получил широкого распространения ввиду высоких размеров штрафов.

Судебное заседание по делу российских «зацеперов» состоится 1 декабря текущего года.





Яндекс.Метрика