Краснодарские «быки» показали рога греческому ПАОКу

обзор мачта ЛЧ Краснодар Паок

«Краснодар» сделал первый шаг к групповому турниру ЛЧ, одолев греческий ПАОК 2:1. Но впереди решающий шаг в ответном матче, в котором проиграть нельзя.

После поражения московского «Динамо» в Лиге Европы многие болельщики и специалисты возлагали надежды на «Краснодар» в главном турнире – Лиге чемпионов. Так хотелось, чтобы «быки» вернули поруганную честь российскому футболу в поединке с греческим ПАОКом.

Ведь команде Сергея Галицкого предоставлялся шанс вывести, наконец, клуб в групповой этап ЛЧ. И тогда, по итогам двух встреч «Краснодара» Россия могла бы быть представлена в группах главного европейского турнира сразу тремя представителями. А это, помимо всего прочего, еще более десяти миллионов евро. Только за участие.

Впрочем, такой шанс «быкам» представлялся за последние годы не впервые. В прошлом сезоне, одолев «Бенфику», краснодарцы споткнулись в поединках как раз с греческим клубом. Правда, с другим – «Олимпиакосом», пропустив целых четыре безответных мяча в гостях и без перспектив в ответной встрече.

Особый интерес к этому матчу подогревало то обстоятельство, что владельцем ПАОКа является Иван Саввиди, грек, имеющий два гражданства. В том числе, и российское. Много лет назад он владел и клубом «Ростов», но явно жадничал на его содержание и бесславно его покинул. В Греции у Саввиди потихоньку все наладилось. Особенно всех впечатлило, что на один из матчей бизнесмен пришел с пистолетом, чтобы отбиваться от рьяных фанатов. А потому российских болельщиков интересовал и такой, далекий от футбола вопрос: привез ли Саввиди пистолет и на матч с «Краснодаром». Впрочем, учитывая бдительность отечественных спецслужб, ему это вряд ли бы удалось.

С кем «быки» собираются решать задачу, стало ясно, когда были обнародованы составы команд. Нынешний рулевой Мусаев выставил тех, кто громил «Химки (7:2) в последней встрече в премьер-лиге. Вряд ли он считал, что ПАОК так же слаб, как аутсайдер российского чемпионата. Но просто никого лучше в составе «Краснодара» и не было.

Матч начался совсем не по сценарию Мусаева. Вроде бы обе команды начали осторожно, но после атаки греков в своей штрафной путь мячу преградил Кайю, был назначен пенальти, но свой очередной подвиг совершил молодой голкипер «быков» Сафонов, отразивший удар с точки.

После этого «Краснодар» попытался организовать свои фирменные атаки. Были и пасы пяткой, и другие оригинальные действия, но до решающего удара по воротам дело все не доходило. ПАОК, тем временем, старался в территории не уступать, отвечал выпадами, и было достаточно тревожно. По той простой причине, что в обороне «быки» были часто неряшливы. И на 33 минуте за это последовало наказание. Проход по флангу Живковича, завершившийся тем, что Пелкас опередил всех. Греки открыли счет, но радовались недолго. Уже через пять минут в штрафной площади сбили Кабеллу, и шведский форвард Классон счет с пенальти сравнял.

Если подводить итоги первой половины встречи, то игра получилась равная. «Краснодар», вроде бы, был интереснее в наступлении, но соперник был к этому готов. А вот дыры в обороне россиян также просматривались, чем греки пользовались с большим удовольствием. А ведь «быкам» нужна была только победа, иначе ответный выезд в Грецию мог обернуться неприятностями. Хотя, стоит отметить, что оба матча проводятся по правилам УЕФА без зрителей. Это означало, что 12-го игрока, каковыми считают фанатов, у ПАОКа дома тоже не будет.

Все и после перерыва складывалось так же, как и до него. «Краснодар» пытался наседать, греки огрызались острыми атаками. Но на 70 минуте россиянам улыбнулась удача. На этот раз ПАОК провалился в обороне, Берг перебросил голкипера, и Кабелло оставалось только переправить мяч в пустые ворота. «Быки» вроде бы успокоились, хотя было непонятно, хватит ли им этого преимущества перед ответной встречей в Салониках.

После этого «Краснодар» сбавил в темпе, как бы сигнализируя, что этот счет его устраивает. Возможно, что зря. 2:1 – это далеко не гарантия окончательной победы над греками и выхода в группу ЛЧ. Хотя, учитывая, что «быки» поначалу проигрывали, они просто не захотели испытывать судьбу. Так или иначе, но это первая победа российского клуба в нынешних еврокубках, с чем «Краснодар» и стоит поздравить.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>