Мэр Москвы обещает за 3 года отремонтировать 3 тысячи домов

ремонтСергей Собянин поделился с журналистами информацией о намечающихся в столице серьезных переменах. В ближайшие 3 года глава Москвы решил серьезно взяться за ремонт жилого фонда и отреставрировать порядка 3-х тысяч домов.

Как сообщается в пресс-центре столичного мэра, ремонт затронет примерно 10% жилфонда Москвы. Главное, отметил Собянин, чтобы не подвело качество. А для этого должны быть в необходимом количестве рабочие высокой квалификации, современное оборудование, сертифицированные стройматериалы. Мэр заверил жителей столицы, что администрация города не сбавит обороты по проведению капремонтов, а деньги, собранные с жильцов по этой статье – всего лишь дополнительные средства.

Жилфонд Москвы огромен. В силу вступивших в действие нормативных документов, сейчас он принадлежит собственникам. Суммы, выделяемые мэрией столицы на ремонт, не уменьшились, но их, утверждает Собянин, недостаточно. Деньги, собираемые с жильцов на капремонт – хорошее подспорье в необходимом и нужном деле восстановления жилья, которому требуется ремонт. Мэр Москвы надеется на положительный результат, но сам процесс, конечно же, нужно будет контролировать.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>