Москва и Анкара обсудили возможность отдыха россиян в Турции за рубли

турцияНа днях, 5 октября, представители Москвы и Анкары обсудили перспективы экономического развития между двумя странами. Речь шла о возможности для туристов из России производить расчеты в российских рублях в Турции.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев и Нахит Зайбекчи, его турецкий коллега, провели переговоры, в ходе которых обсудили возможность компенсации потерь турецкой стороны в туристической отрасли. В основном эти потери связаны с колебаниями курсов главных валют — доллара и евро, что оказало влияние на финансовые возможности россиян и значительно сократило количество российских туристов на курортах Турции.

Министр Улюкаев уточнил, что расчет в российских рублях предполагается за оплату отдыха и лечения. Кроме того, по мнению министров России и Турции, такая мера поспособствует развитию и в других сферах, поскольку российские рубли будут не просто накапливаться в Турции, а служить валютой расчетов по контрактам между странами.

Улюкаев пояснил, что переход на расчет российскими рублями позволит как турецким курортам избежать резкого спада на туристическом рынке, так и гражданам России сохранить уровень услуг, который они привыкли получать.

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2019 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>