ЦСКА вышел в полуфинал Кубка России, победив в гостях «Уфу»


cska-2Буквально пять минут назад завершился четвертьфинальный поединок между ФК «Уфа» и ЦСКА. Не без труда, но московские армейцы смогли в гостях сломить упорное сопротивление «Уфы» во втором по значимости российском турнире – 2:0. Своим дебютным голом за ЦСКА отметился новичок клуба Роман Широков.

Что из себя представляют в первые мартовские дни после зимней «спячки» эти два клуба премьер-лиги, предстояло узнать в этом поединке в рамках четвертьфинала Кубка России. «Уфа» громкими именами в межсезонье не пополнилась, а вот у московских армейцев сразу три новых футболиста, причем известных – Роман Широков, Сергей Ткачев из «Кубани» и нигериец Оланаре, прибывший из далекого Китая, где большую часть времени из-за лимита на легионеров сидел на лавке запасных. Но выпустить на поле в основе рулевой ЦСКА рискнул только Широкова, который и в составе сборной нашел общий язык с партнерами- армейцами. Остальные новобранцы остались в резерве.

Москвичи первый тайм провели вальяжно и неторопливо, рассчитывая на то, что рано или поздно но разница в классе игроков даст о себе знать. Но шло время, а академизм армейцев складывался против них. Нудноватый розыгрыш мяча в центре поля с последующими попытками переиграть соперников накоротке, не ставил серьезных задач перед оборонцами «Уфы». А вот сами хозяева сделали ставку на стремительные контратаки, в которых выглядели опаснее ЦСКА. И все же реальных шансов на взятие ворот в эти 45 минут не было ни у той, ни у другой команды.

Второй тайм армейцы начали чуть быстрее, и на 57 минуте дотоле совершенно незаметный Роман Широков оправдал свое первое появление в форме ЦСКА в официальном матче. Получив передачу у штрафной, он сделал несколько движений вперед и обводящим ударом послал мяч в сетку. После этого армейцы, наконец, поймали свою игру и вскоре разыграли многоходовую комбинацию, в которой вновь удачно поучаствовал Широков, а завершающий удар нанес Ахмед Муса. Счет стал 2:0, и сомнений в том, кто выйдет в полуфинал, уже не осталось.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.