В связи со штормовым предупреждением дорожные службы перешли на усиленный режим работы


v-moskve-5-dekabrya-shtormovoe-preduprezhРежим штормового предупреждения, объявленный МЧС по Москве и Подмосковью на 5 декабря с переходом на следующий день, стал причиной перехода дорожных служб региона на усиленный режим работы.

В режиме штормового предупреждения будут работать все сотрудники «Мосавтодора» Московской области, а также подрядчиков, которые имеют непосредственное отношение к обслуживанию автомобильных дорог Подмосковья.

Как уже писали «Новости Москвы и Подмосковья», в Москве и области изначально был объявлен «желтый» уровень опасности, а затем и штормовое предупреждение. По данным синоптиков, в ближайшее время на территории столицы и окрестностей пройдут сильные снегопады, а порывистый ветер со скоростью до 23 метров в секунду превратит снег в сильную метель. Аналогичная погода ожидается и ночью, и утром 6 декабря.

Дорожники будут активно работать над очисткой дорожного полотна и пешеходных зон от снежных заносов и гололедицы, покрытие будет обрабатываться специальными антигололедными реагентами. Помогать дорожникам бороться со стихией будут порядка тысячи единиц дорожной и специальной техники.





Яндекс.Метрика