ЦСКА против «Рубина», Гончаренко против Слуцкого: вот это афиша!

Московские армейцы не удержали победу в домашнем матче с «Рубином» — 1:1.

Это, конечно, не дерби, но кто бы еще год назад мог предположить, что Леониду Слуцкому придется противостоять в поединке своему давнему приятелю Виктору Гончаренко, с которым ранее они были в составе армейцев единой тренерской командой. Но потом Слуцкий уехал покорять футбольную Европу, а Гончаренко возглавил ЦСКА.

Не все сейчас помнят, но было время, когда именно Слуцкий, единственный из коллег, возмутился увольнением белорусского специалиста из «Кубани» со смешной формулировкой. Гончаренко обвинили в том, что он слишком мягок в обращении с футболистами, недостаточно темпераментен, а потому на роль главного тренера не подходит. Слуцкий не просто подставил Гончаренко плечо, но и год спустя добился его назначения своим помощником в ЦСКА.

И вот теперь – дуэль двух тренеров, их противостояние друг с другом. Причем у армейцев после нескольких побед кряду появился реальный шанс побороться по итогам сезона за путевку в Лигу чемпионов. А «Рубин» после перерыва, вызванного коронавирусом, при не очень внятной игре появились результаты. При удачном стечении обстоятельств Казань может даже прорваться в Лигу Европы. А победа в предыдущем туре над «Краснодаром» сыграла на руку еще и… ЦСКА, поскольку вывела армейцев на третью строчку в турнирной таблице.

Привычной для таких матчей разведки в первые минуты не было. ЦСКА попытался придавить «Рубин», но, как ни странно, оборонцев Казани этот натиск не смутил. В защиту гости отходили практически всей командой, но при этом огрызался контратаками при каждом удобном случае, как бы напоминая армейцам, что им также нужно держать ухо востро. И все же вторая половина тайма прошла при более ощутимом преимуществе ЦСКА. Дважды лишь мастерство голкипера гостей Дюпина спасло «Рубин» от не приятностей после ударов Сигурдссона и Щенникова. А однажды вратаря выручила перекладина.

Вряд ли такое течение матча могло удовлетворить Слуцкого, и было интересно, как он попытается изменить игру своей команды после перерыва. По большому счету ничего не изменилось. Гости сделали ставку на контроле мяча, но за счет большого количества поперечных передач. Команда Гончаренко пыталась подобрать ключи к обороне «Рубина, но не хватало самого главного – неожиданной комбинации или острого паса. И тогда о себе напомнил форвард Федор Чалов. На 62 минуте его дальний выстрел из-за пределов штрафной напомнил удар при игре в бильярд: низом в дальний угол ворот. Словом, в лузу.

После этого Слуцкий произвел замены, призванные усилить атаку, а ЦСКА довольно неожиданно стал значительно больше уделять внимание обороне. Это можно понять. Ведь три очка позволяли армейцам практически вплотную подобраться к «Локомотиву» и, соответственно, ко второму месту в турнирной таблице. Но трех очков не случилось. Оплошали защитники московского клуба, сбив в своей штрафной Кварацхелия. Пенальти без проблем реализовал Марков.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>