Карпин в Ростове начисто переиграл немецкого тренера Шварца.

Итоговые цифры на табло – 4:1 доказали, что тактический вариант, выбранный рулевым «Ростова» Валерием Карпиным, оказался неожиданным для немца Сандро Шварца, возглавляющего «Динамо».

Встреча «Ростова» и московского «Динамо» представляла интерес по многим причинам. Оба клуба крайне неудачно выступили в этом сезоне в Лиге Европы, вылетев из розыгрыша уже в квалификации. Об этом уже многие забыли после неудач других российских команд не только в ЛЧ, но и в Лиге чемпионов, где не добыли пока что ни одной победы. Результат уникальный.

Во-вторых, в премьер-лиге и «Ростов», и бело-голубые идут в числе лидеров и всерьез претендуют на попадание, как минимум, в призеры. «Динамо» занимает четвертую строчку, дончане – пятую. Разница в таблице всего одно очко. Интрига? Конечно.

И, наконец, успехи к бело-голубым пришли после того, как клуб возглавил немецкий специалист Сандро Шварц. По его началом динамовцы демонстрируют активный футбол, используют прессинг на чужой половине поля и в последних четырех встречах исправно набирают очки: одна ничья и три победы. У «Ростова» все чуть хуже: две победы и столько же поражений.

Впрочем, вся эта статистика не имеет отношения к конкретному матчу. Было интересно, какую тактику выберут на него Валерий Карпин и Сандро Шварц. Кто кого заставит защищаться, а кто собирается диктовать свою волю на поле.

В первые минут десять москвичи давали понять, что в Ростове они чувствуют себя, как дома. Владели инициативой, прессинговали, но не более того. Футболисты Карпина после этого дали понять, что с таким сценарием не согласны, взяли нити игры в свои не руки, конечно, а ноги, подали несколько угловых. Но до серьезных угроз ни с той, ни с другой стороны дело не доходило.

Все шло к тому, что обе команды будут показывать друг другу зубы, но до укуса оставалась дистанция серьезного размера. На ситуацию повлияло спорное решение арбитра встречи Лапочкина, назначившего весьма неоднозначный пенальти в ворота «Динамо» на 35 минуте. Форвард «Ростова» Полоз исполнил удар с точки безукоризненно, и Антон Шунин был бессилен выручить своих одноклубников.

Подводя итоги первой половины, нужно сказать, что «Динамо» выглядело, если сравнивать матч со «Спартаком» как-то безлико. Не удавались атаки по флангам, на удивление был бесплоден Лесовой. Оставалось только надеяться, что в перерыве Шварц вправит футбольные мозги своим подопечным. У Карпина была задача легче, сказать своим футболистам: так держать!

Кое-что из речи немецкого тренера в переводе помощника, видимо, дошло. На 52 минуте Комличенко должен был сравнивать счет после ювелирного паса Шиманьского, но форвард неуклюже принял мяч, и эпизод был загублен. После этого давление динамовцев на ворота хозяев возросло, но ненадолго.

На 71 минуте вновь неаккуратно сыграли оборонцы москвичей в своей штрафной площади, и снова пенальти. Тот же Полоз опять развел Шунина и мяч по разным углам. А еще через три минуты динамовцам было впору вывешивать белый флаг: мощный удар издали Шунин отразил, но первым к мячу подоспел все тот же Полоз и сделал хет-трик. Ожидать от «Динамо» подвигов в этой встрече уже не приходилось. Это доказал еще один гол, забитый Байрамяном уже незадолго до финального свистка. Москвичи сподобились только на мяч престижа уже компенсированное время. Скрасил поражение динамовец Моро и также после пенальти.

После этой встречи «Ростов» обошел москвичей в таблице, заняв четвертое место, которое может превратиться и в третье, если завтра проиграет «Спартак». Отметим также, что это было первое поражение бело-голубых под руководством Сандро Шварца.
==
Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>