«Динамо» отобрал у «Зенита» первые очки

Динамо Москва Зенит Спб игра 27 августа
Маленький подвиг московского «Динамо»: победа над чемпионами России.

Фактор домашнего поля никак не повлиял на прогнозы специалистов на матч московского «Динамо» с питерским «Зенитом». Причин для этого несколько. Действующий чемпион страны и лидер нынешнего первенства «Зента» в предыдущих поединках смел с поля четырех конкурентов, включая ЦСКА, не потеряв ни одного очка.

Бело-голубые вроде бы также выглядели неплохо: пятое место при двух победах и одном поражении. Но именно последнее фиаско «Динамо» в матче с «Арсеналом» (0:2) поставило под сомнение перспективы этого клуба в очном противостоянии с не знающем жалости «Зенитом». К тому же по непонятным причинам рулевой московской команды Кирилл Новиков оставил в запасе свою главную ударную единицу – форварда Николая Комличенко. Между прочим, еще и нападающего сборной России. А вот его визави из Питера Сергей Семак экономить на мощи нападения не стал, выставив в старте и Дзюбу, и Азмуна, и Малколма.

На что при таком раскладе рассчитывали динамовцы, можно только гадать. Особенно после того, как руководство московского клуба обозначило перед футболистами задачу на сезон: выйти в группу из квалификации Лиги Европы, попасть в финал Кубка России, а также занять место не ниже пятого в нынешнем первенстве страны. Достаточно смелые задачи, но стоит помнить о том, что далеко не всегда они решаются.

Кроме отсутствия Комличенко в атаке, тренерский штаб «Динамо» укрепил оборону, выставив трех центральных защитников. Из этого можно было сделать вывод: для бело-голубых важно не пропустить, а о том, чтобы забить, можно полагаться на госпожу-удачу.

Но к чести динамовцев они совсем не собирались ставить пресловутый «автобус» на пути форвардов Питера, а первые минут пять даже пытались поиграть с позиции силы. Но силенок для этого хозяевам явно не хватало, и вскоре «Зенит» в принципе завладел территорией, но без всякой пользы для себя. Команде Семака не хватало скорости и каких-то неожиданных ходов в своих позиционных атаках. Связка Дзюба – Азмун работала явно вхолостую, точнее, никакой связки не было видно.

За первые 45 минут питерцы смогли нанести всего один удар в створ ворот хозяев, и нельзя сказать, что это доставило какие-то сложности голкиперу Шунину. А вот Михаилу Кержакову пришлось однажды потрудиться, взяв мяч после удара из-за штрафной. А вот на 40 минуте защитник «Динамо» Шунич всех перевисел после розыгрыша стандарта и головой отправил мяч в сетку.

Оставалось ждать, какие коррективы внесут в игру своих подопечных главные тренеры. Семаку стоило напомнить своим футболистам, что без ударов не бывает голов, а Новиков должен бы, по идее, потребовать от своих не забывать об острых контратаках.

И «Зенит» действительно ускорился с началом второго тайма. Острота у ворот москвичей стала возникать значительно чаще. Уже на 47 минуте возник спорный момент с назначением пенальти в ворота «Динамо», но всемогущий ВАР в лице арбитра Вилкова решил, что назначать одиннадцатиметровый нет оснований.

Москвичи, судя по всему, все же сделали ставку на сохранение победного счета, а потому атаки на их ворота накатывались одна за другой. Шунину пришлось трудиться в поте лица, но он это испытание выдержал. А минут за 20 до финального свистка на поле произошло знаковое событие: у москвичей появился Комличенко, а Семак совершил замену Дзюбы. То ли он устал, то ли давняя травма о себе напомнила.

Но тут произошло еще одно знаковое событие. За грубый фол против соперника был удален Скопинцев, а это означало, что доигрывать встречу динамовцам придется в меньшинстве. Но не пришлось, поскольку за фол против Комличенко был удален и питерец Барриос. С этим москвичи справились и доказали, что даже в чемпионате России безусловных фаворитов нет.
==

Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2020 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.
>