Московский «Спартак» новый сезон в премьер-лиге начал с победы


Мало кто ожидал, что в стартовой встрече с новобранцем премьер-лиги на домашнем стадионе красно-белые удовлетворятся счетом 1:0. Но это случилось.

Массимо Каррера удивил составом. На первый матч чемпионата России вышли сразу три новичка, два из них – доморощенные. Это вратарь Александр Максименко, которому от роду всего лишь 20 лет, и его ровесник, атакующий полузащитник, тезка голкипера Ломовицкий. Смелое решение, даже учитывая то, что соперником красно-белых был всего лишь «Оренбург», вышедший в премьер-лигу из ФНЛ по итогам минувшего сезона.

И все же первую скрипку в этом противостоянии сыграл третий новичок «Спартака» – Жиго, француз, перебравшийся в Москву из бельгийского «Гента». Именно он уже на четвертой минуте и открыл счет, воспользовавшись ошибкой вратаря «Оренбурга» Фролова.

Эксперты еще до поединка предполагали, что если москвичам удастся быстрый гол, то гости раскроются и предоставят спартаковцам кучу моментов для разгрома оппонента. Но ничего подобного не случилось. Сибиряки продолжали гнуть свою линию, отсиживаясь в обороне и уповая на то, что «Спартак» рано или поздно потеряет бдительность. За первые 45 минут такой возможности красно-белые сопернику так и не предоставили, но и сами никаких угроз для ворот «Оренбурга»» не создавали.

После перерыва характер игры не изменился. Одни создавали оборонительные редуты, хозяева – ничего придумать для того, чтобы эти редуты взломать. Как и во вчерашнем поединке за Суперкубок между «Локо» и ЦСКА обеим командам не хватало мысли, а потому на обилие голов надеяться не приходилось.

Лишь в самой концовке, после выхода у «Спартака» Ташаева и Попова, в комбинациях москвичей стало больше креатива и ударов по воротам. Но сибиряков выручал голкипер Фролов.

Победа – это всегда три очка, с каким бы счетом она не была бы добыта. Но впереди у «Спартака» встречи в квалификации Лиги чемпионов. И там при такой инертной и безыдейной игре придется очень сложно.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.