2 августа: опять жара, опять фонтаны, опять День ВДВ



Сегодня Москву и многие другие города России ждет очередное испытание на прочность. 2 августа в нашей и нескольких соседних странах отмечается День ВДВ.

Свою историю воздушный десант тогда еще Советского Союза берет с 1930 года. Именно тогда, ровно 88 лет назад, на территории столичного военного округа была проведены первые тактические учения, на которых дюжина солдат провела десантирование на землю с борта воздушного судна.

Зимой 1944-го года из отдельных подразделений (бригад) была сформирована воздушно-десантная дивизия, которая дислоцировалась в подмосковном Раменском. В настоящее время условной столицей ВДВ, как известно многим, является город Рязань, где второго августа отмечают еще и День города.

Именно в Рязани находится «профильное» Высшее училище ВДВ, которое носит имя генерала армии Василия Маргелова – десантника номер один в СССР. Его же именем названа и одна из площадей этого города. А еще и сама аббревиатура ВДВ шутливо расшифровывается как «войска дяди Васи» — также в честь знаменитого офицера-десантника, являющегося настоящей легендой Рязани.

К сожалению, для большинства городов и их жителей День ВДВ не праздник, а скорее стихийное бедствие. Традиционное злоупотребление алкоголем «на радостях», массовые купания десантников в фонтанах и их излишняя агрессивность в пьяном состоянии ежегодно становится поводом для конфликтов, драк и даже массовых побоищ. Поэтому некоторые городские власти попросту отключают фонтаны 2 августа, чтобы минимизировать потери.

Сегодня в Москве ожидается до 30 градусов жары, поэтому День десантника наверняка пройдет «с огоньком».
==

Если вам интересны публикации Новостей Москвы и Подмосковья, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте его своими лайками и посещениями!





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.