Футбольный Суперкубок достался ЦСКА


Забавный получился предварительный расклад перед матчем за первый в новом сезоне трофей – Суперкубок – между столичными «Локо» и ЦСКА. Чемпион страны против вице-чемпиона, железнодорожники, сохранившие свой основной состав, и армейцы, распродавшие или потерявшие многих своих лидеров.

Команда белорусского специалиста Виктора Гончаренко, потеряв кроме Головина, перешедшего в «Монако» за сумасшедшие 30 миллионов евро, распрощался со своими легендами – защитниками братьями Березуцкими и Игнашевичем. В итоге армейцы из возрастной стали самой молодой командой премьер-лиги, и ее Гончаренко придется строить практически с нуля.

Как ни странно, но первый тайм сложился по неожиданному сценарию. Армейцы даже не собирались робеть перед соперниками. Они были явно быстрее, острее и смотрелись намного интереснее питомцев Юрия Семина. Рулевой «Локо» то ли сомлел от удушающей жары, то ли был настолько удручен игрой своих подопечных, но слабо реагировал на их игру, лишенную каких-либо конструктивных действий.

Ноль опасных моментов у ворот Акинфеева, и парочка спасений со стороны голкипера Гильерме после быстрых атак ЦСКА, — такова краткая статистика первых 45 минут. А еще один крайне неприятный момент: травма Алана Дзагоева уже на 13 минуте, которая привела к его замене на Щенникова. И это очередная «черная метка» для Виктора Гончаренко в преддверии чемпионата России.

После перерыва оживился Семин, периодически выбегая к бровке, чтобы яростными криками призвать своих футболистов к более активной игре. Но его призывы услышаны не были, матч продолжался все в том же ключе, и интереснее были армейцы.

И все же реальный шанс решить исход встречи в свою пользу у «Локо» появился на 75 минуте, когда проморгали оборонцы ЦСКА, и Жамалетдинов не смог головой пробить Акинфеева. После этого оба соискателя трофея слегка приободрились, но ненадолго. В итоге все перетекло в 30 дополнительных минут.

Казалось, время идет, а ничего не меняется, но на 106 минуте двадцатилетний армеец Хосонов из неудобного положения в штрафной площади пробил в самый угол ворот. И тем самым принес своей команде победу.

Так что рано говорить о том, что из-за смены поколений ЦСКА выбыл из будущей чемпионской гонки, а вот игра «Локо» оставила множество вопросов.





Самые свежие новости Москвы и Подмосковья - сегодня, здесь и сейчас. Мы тщательно стараемся и собираем для вас только наиболее интересные и актуальные новости Москвы и Московской области.
Яндекс.Метрика
© 2014-2018 Новости Москвы Сегодня. Создание и поддержка - Лаборатория Контента.